首页 > 政务信息 > 政务动态 > 部门动态
玛沁县公安局拉加派出所组织开展行业清查行动
来源:    时间:2020年12月21日    

为全力做好辖区社会治安管控工作,确保辖区治安持续稳定。根据局党委的统一安排部署,12月19日晚,玛沁县公安局拉加派出所组织民辅警开展行业清查行动。

工作中,派出所民辅警一是对辖区酒吧、宾馆、出租房屋、台球室等重点场所,清查是否存在涉黄涉赌涉毒等违法犯罪活动;二是对加油站落实销售散装汽油实名登记制度、消防安全措施等情况进行了检查;三是对超市、诊所、药店、美容、餐饮及学校周边小卖部等行业场所经营行为进行全面检查。同时,民警向从业人员进行法律法规宣传,要求严格落实各项安防措施,守法经营,杜绝违法行为,积极向公安机关举报“黄赌毒”等违法犯罪线索,形成群防群治的强大合力,共同维护和谐稳定的社会治安。

此次清查,共出动警车2辆,警力8人。检查各类行业场所24家,发现问题1处,责令限期整改,对3家单位提出口头警告。