您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
玛沁县举办乡镇党政干部学习宣传贯彻
党的十九大精神培训班
来源:    时间:2018年06月08日    

根据县委安排,64日至5日,县委组织部与县委党校联合举办了为期两天的玛沁县乡镇党政干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,来自全县62镇的60名党政干部参加培训。县委常委、组织部长曹建刚出席开班仪式并作了开班动员讲话,县委党校常务副校长索保主持了开班式。


曹建刚指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。并对参训学员提出要求和希望:一要必须充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义;二要学以致用,坚持做到理论与实践相结合;三要必须端正态度严格遵守纪律确保学有所获。他最后强调:学习机会弥足珍贵!希望大家以这次培训为契机,潜心学习,真真正正悟深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

举办此次培训的主旨是深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实全省、全州组织部长会议各项部署要求,进一步提升乡镇党委、政府及乡镇干部的履职能力和服务水平。为承办好培训班,我校按照“实际、实用、实效”的原则,积极协调、精心安排,采取邀请省委党校民族宗教学教研部副教授索南旺杰并指派本校2名高级讲师集中授课讲座的形式,设置以党的十九大精神、生态文明建设、乡村振兴战略、十九大新党章等内容为主的培训课程,并要求学员结合本职工作交流了学习心得体会,使本次培训达到了预期效果。特别是索南旺杰副教授的“以十九大精神为引领,积极推进三江源生态文明建设”的专题讲座,内涵丰富、寓意深刻,引人入胜、发人深思,并结合玛沁实际,提出了很好的思路建议,使大家印象至深、深受启发。广大学员表示,要以参加此次培训为契机,将学习成果转化到本职工作中,力争使自身在思想和工作方法上有新的提高,在执行能力和服务群众能力上有新的增强,在工作作风、精神状态上有新的转变。