您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
加强生态环境保护 打好污染防治攻坚战
来源:    时间:2018年09月22日    

    9月21日,下大武乡组织干部职工深入学习中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

    意见指出,习近平总书记传承中华民族传统文化、顺应时代潮流和人民意愿,站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,系统形成了习近平生态文明思想。

    学习过程中,领学人结合我省从经济小省向生态大省、生态强省转变的战略发展任务,描述了我省独特的地理位置、丰富的自然资源和重要的生态功能,在新时代社会主义社会的背景下,只有顺应经济、社会和生态内在发展规律,把握相互作用关系,实现共生演进发展,才能够促进持续健康发展的必由之路。

    通过学习,使全乡干部职工深刻认识到了我国目前生态环境保护中面临的严峻形势,理解了习近平生态文明思想,明白了在生态环境保护,打好污染防治攻坚战中,该干什么、怎么干,为乡打好碧水、蓝天、净土保卫战奠定了坚实的基础。