您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
玛沁县下大武乡召开2019年意识形态领域工作安排部署会
来源:    时间:2019年04月15日    

    为深入贯彻中央、省、州、县委关于意识形态工作的决策部署,进一步加强和推动意识形态工作,落实意识形态工作责任制,4月12日,玛沁县下大武乡组织全体干部职工召开2019年意识形态领域工作安排部署会。乡党委副书记周太主持会议。

    会议指出,“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。有着凝聚人心、推动发展的强大作用,做好意识形态工作对凝聚全乡上下推动高质量发展的思想共识和核心动力具有非常重要的意义。全体党员干部要时刻注意党员身份和干部形象,结合宣传思想文化队伍建设,积极传播、弘扬正能量,要把意识形态工作摆在重要工作位置。

    会议要求,一是乡属各单位、各村党支部切实把思想行动统一到中央、省州县的决策部署上来,要时常研究思考本村、本单位意识形态工作,综合分析研判,排查风险漏洞、弄清薄弱环节,提高防范风险能力,确保意识形态阵地可管可控。二是各村第一书记牵头召开村一级意识形态领域的专题会议,专题安排部署意识形态相关工作。同时进一步创新学习形式,强化理论武装。乡机关、乡属各单位通过学习意识形态领域相关文件精神及知识,不断加强思想政治建设。是坚持正面宣传、加强舆论引导。始终坚持正确的舆论导向,在乡一级成立专门宣讲组,定期深入各村宣讲意识形态领域相关文件精神及知识,将意识形态领域思想深入到群众中。是创新宣传形式、加大宣传力度。乡机关和各村委会收集意识形态领域相关学习资料及语音资料,利用乡村广播站定期进行宣传,通过主动作为、务实创新的举措全力推动意识形态工作再上新台阶。