您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
玛沁县优云乡召开2019年全域无垃圾工作安排部署会议
来源:    时间:2019年04月16日    

    为继续深入推进生态环境综合治理整治工作,努力改善环境卫生状况4月16日,优云乡组织全乡生态管护员召开了2019年全域无垃圾工作安排部署会议。

    会上,乡长王世庆就2018年全域无垃圾工作开展情况进行了分析和总结,对2019年全域无垃圾工作进行了安排部署,一是落实好宣传动员工作,广泛发动牧民群众,强化宣传教育,引导群众积极投身全域无垃圾治理行动,确保全域无垃圾治理取得实效;二是落实好环境卫生集中整治工作,全域无垃圾治理工作是实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设的基础性工作,要认认真真开展排查,实现卫生区域全覆盖,消除死角、清除盲点、消除影响环境卫生的“顽疾”;三是健全长效机制,多措并举推进全域无垃圾工作有效落实,进一步细化工作措施,严格按照目标管理责任书和量化考核办法,强化考核验收,突出日常管理,确保环境治理工作抓常见效。

    会上,对全域无垃圾环境治理区域进行了划分,将全乡划分为乡政府街道、寺院周边、各村委等12个片区,明确了每个区域的负责人和具体任务,并与之签订了目标责任书,全面抓好全域无垃圾工作落实。