首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
用心解决群众诉求  用力夯实换届基础
       ——下大武乡开展“转作风、解难题、 强服务”活动
来源:    时间:2020年12月21日    

为进一步开展村级换届选举工作,近日,下大武乡结合作风突出问题集中整治专项行动中班子成员查摆深入基层不经常解决群众困难不深入等问题党政班子成员联合乡派出所、司法所开展“转作风、解难题、强服务”活动,集中解决村级换届选举前期各类矛盾纠纷调解。

活动中,乡党委政府充分发挥乡村两级11专项工作组作用,耐心倾听牧民群众意见和建议,认真记录牧民群众提出的问题要求,并同乡派出所及司法所工作人员现场进行协调,逐一提出解决方案解决群众诉求,同时乡党委书记三智布要求各村、乡属各单位要进一步加强部门联动,形成工作合力,进一步落实责任,加强跟踪督查,认真抓好办理及时化解到位,用实实在在的成效赢得牧民群众满意,为换届选举营造更加和谐稳定的社会环境。截止目前,共成功调解矛盾纠纷2起,接待接访牧民群众15人。

通过次活动,不仅确保专项行动中查摆的问题立行立改,有效化解了村级换届选举工作中的矛盾纠纷切实解决了牧民群众合理诉求,让牧民群众的利益得到有效维护,深入践行了新时代“枫桥经验”,将矛盾化解在早化解在小化解在基层,真正实现了小事不出村、大事不出、矛盾不上交的目标。