首页 > 政务信息 > 政务动态 > 乡镇动态
拉加镇召开2021年村(居)民委员会换届选举工作推进会
来源:    时间:2021年01月04日    

自村(社区)“两委”换届选举工作全面启动以来,拉加镇坚持统筹谋划、加压推进,经全上下共同努力,于11圆满完成13个(社区)党组织换届选举工作。稳步推进村(居)民委员会换届选举工作,1月4日拉加镇组织召开村(居)民委员会换届选举工作推进会,安排部署村(居)民委员会换届选举重点工作。全镇干部职工、第一书记、驻村工作组成员等50余人参加会议,会议由镇党委书记南果才让主持。

会议对此次村民委员会换届选举工作进行了专题培训,主要从推选村民选举委员会、制定换届工作具体方案、选民登记等方面进行了专题业务辅导。

南果才让指出,全镇村(社区)党组织换届选举工作已基本结束,即将进入村(居)民委员会集中换届选举阶段。全镇干部要切实提高思想认识,全面掌握村(居)委会换届选举工作面临的新形势、新变化,从主动担当履责、加强沟通联系、强化宣传引导等方面着手,切实担负起村(居)民委员会换届选举工作的责任,确保村(居)民委员会换届选举工作顺利推进。

南果才让要求一要熟知换届程序。全镇干部职工、联点领导、第一书记、驻村工作对成员要认真研读《青海省2021年村(社区)“两委”换届选举指导手册》,仔细研究规程,对村民委员会换届程序烂熟于心。二要把握关键换届。全镇干部、各村(社区)“两委”班子成员要深化认识、增强责任感,紧盯关键环节,紧扣时间节点,有序推进换届工作。三要加强政策宣传通过横幅、标语、红旗广播站、微信群、马背宣讲队等方式,广泛深入进行宣传,方便群众及时了解换届选举工作的相关动态信息,做到家喻户晓、深入人心提高群众的知晓率、参选率、投票率;四要严肃换届纪律,要坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,把纪律和规矩挺在前面,确保换届选举风清气正。

下一步,拉加镇将严格按照选举方案,周密部署、严格规划,把选举公开、公平、公正放在首位,真正选出素质优良、坚强有力的新一届村委会班子,确保村“两委”换届工作取得实效、圆满完成。