您的位置:首页 > 政务信息 > 监督检查
玛沁县开展环保督察问题整改效果自查自检自评工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-21 19:43:24    

根据玛沁县环保督察问题整改工作总体部署,洪军副县长带领环保、国土、住建、发改、城管等部门负责人及相关乡镇负责同志深入大武镇周边砂石料场、关停的煤矿等地进行现场督察,对覆坑平整、植被恢复等工作效果进行自评自检,督促相关部门和乡镇保质保量高效将问题整改落到实处,确保不折不扣完成督察整改任务。一是要求继续加强日常巡查。要建立健全日常巡查管护机制,加强重点地区、镇区重点路段的值班巡逻工作,巩固已取得的整改成果,防止非法取砂或违规向已覆坑的地段倾倒建筑垃圾等现象死灰复燃;二是要求切实落实主体责任。各相关乡镇和部门负责人一定要强化责任意识,对问题整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自督办,绝不允许存在应付了事、遥控指挥等现象,确保环保督察问题整改到位、符合要求;三是要求规范工作档案管理流程。要科学细致做好问题整改工作的档案整理、归档等工作,做到类别清晰、内容翔实、查找快捷,为环保督察验收及全县环保工作扎实开展提供理论依据和数据支撑。四是要求加快整改工作进度。对此次自查中发现的覆坑覆土不彻底、植被恢复未到位的问题,一定要立即着手继续整改,在规定的期限内保质保量完成工作任务,确保达到预期整改效果。