您的位置:首页 > 部门服务 > 县财政局
玛沁县财政局
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2013-8-19 10:53:39    

一、领导班子

姓名:付大魁、职务:果洛州财政局副调研员、财政审党组书记、玛沁财政局长、工作分工:主抓玛沁县财政局全盘工作。

姓名:程豪基、职务玛沁财政局副局长、县财政局支部宣传委员、工作分工:主抓财政局各口业务工作、协县局长管理单位其他日常工作。

二、主要职能

(一)办公室职能 

   协调机关日常政务工作,负责有关重要会议的组织,起草有关报告和文件;负责局机关及直属单位机构设置、人员编制、劳动人事、工资福利管理;负责机关党风廉政建设、纪检监察工作和党风政纪的监督检查;指导全系统精神文明建设;负责全系统干部职工的学习、教育、培训工作;组织全系统的表彰活动;负责财政宣传、科研和政务信息工作;负责公文处理、保密、信访提案、档案管理、文印;负责机关财务。

(二)预算科职能 

1、预算管理职能 

研究财政预算分配政策,提出预算管理改革的意见,牵头负责财政预算收支制度建设和协调工作;编制年度全县级财政预算草案;牵头组织全县级部门预算编制工作;拟定部门预算管理意见和实施办法,汇总、报批部门预算,并办理批复工作;组织协调全全县及全县级财政收入征管工作;组织实施州对全县、全县对乡镇、街道、开发全县财政预算管理体制;提出增收节支和平衡财政收支的措施与建议;研究制定并组织实施全县对乡镇、街道转移支付制度;办理预算追加事宜;负责财政经济形势的分析研究,协助拟定支持经济社会发展的政策措施;牵头负责政府性债务管理工作;参与研究财政发展战略和财政分配政策;指导乡镇预算管理工作。

 2、国库管理职能 

执行国家金库管理制度和政府总预算会计制度;负责全县级财政资金调度;跟踪分析地方预算执行情况;负责编制全县级财政总决算和部门决算;管理和监督全县级国库集中支付工作;负责预算执行及监管工作;负责与财政审计有关的工作等。

(三)综合科职能 

参与编制、初审相关单位年初部门预算和年末部门决算,参与审核相关单位年中追加预算,参与监督相关单位部门预算执行情况,参与统计汇总相关单位的财政资金使用情况等。负责全全县 非税收入的征收管理。根据政府非税收入管理的政策、法规,参与拟定我全县有关非税收入收支管理办法,并负责监督实施。负责全全县行政事业性收费据,结算据等财政票据的申领、使用、缴验等日常管理工作。根据土地出让金的法规、政策,负责全全县土地出让金的管理和使用工作。会同相关单位对全全县各行政事业单位进行收费年审工作。负责全全县行政事业单位银行账户的开立和管理工作。

(四)企财科职能

贯彻执行国家的会计法令、法规和制度,起草配套实施意见和办法,负责全全县会计职称、会计人员资格的管理和业务培训工作。负责国有、非国有和“三资”企业的财务管理,拟定和执行公有资产管理的政策,负责国有资产的管理,配合做好企业改制等工作;负责管理全全县财政对企业的各项补助;负责中小企业发展专项资金、城州维护资金、环保资金的项目申报等及相关管理工作。贯彻执行财政资金绩效评价工作的有关政策,负责全全县有关财政资金绩效评价工作。负责基建财务管理工作和全县级财政基本建设支出资金的管理。 

(五)政府采购中心职能

贯彻执行国家、省、州县有关政府采购法律、法规、政策、规定,协助有关部门拟定本全县政府采购政策、规章,并组织实施。协助有关部门编制政府采购目录草案及政府采购预算。协助制订政府采购计划并组织实施。统一组织全县直所属的行政机关、事业 单位、团体组织纳入政府 采购目录的货物、工程和服务项目的政府采购工作,包括组织公开开标、邀请招标、竞争性谈判、询价采购、单一来源采购等。负责组织签订有关政府采购合同,监督检查合同履行情况。负责政府采购资金的支付审核。负责对供应商的资格审查及履行情况的监督检查。受理有关政府采购的质疑,建立政府采购信息管理系统。开展政府采购数据的统计,组织开展政府采购宣传及业务培训,指导采购人开展政府采购工作。承办全县政府和上级主管部门交办的其他事项。 

(六)国库集中支付中心职能

参与拟定全县财政国库集中支付制度及有关实施办法,制定具体办理规定,逐步建立健全财政国库集中支付管理制度,规范财政性支出和行为。具体承担和办理财政资金的集中支付业务,以及国库现金管理业务。参与拟定集中支付会计核算办法,负责办理财政资金集中支付会计核算业务,负责定期与局有关科室、人民银行、江苏银行、预算单位对账,及时汇总、分析、反映财政性资金支付和清算信息。会同有关部门对财政资金集中支付过程实施管理和监督,确保财政部门加强支付准确、及时、安全,同时配合业务科室加强对财政支付管理。管理财政零余额账户、小额现金账户、特设账户等。管理预算单位的预留印鉴,并会同预算科对预算单位支付核算、相关业务进行指导和监督。完成局长室交办的其他工作任务。

三、联系电话

  址:www.mqxczj.com

办公电话:09758382365

投诉电话:09758351998

  真:09758351998;

办公时间:每周一至周五上午900---1200、下午15001800

  编:814000

办公地址:青海省果洛州玛沁县大武镇雪山北路;

 

 

玛沁县财政局    

2013819日