您的位置:首页 > 部门服务 > 县交通局
玛沁县交通局
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2013-8-16 11:23:15    

一、领导班子组成

局 长:聪 哇   负责交通局全盘工作

副局长: 谈重平 分管公路建管养工作

二、玛沁县交通局主要职责

机构名称:玛沁县交通局

贯彻执行国家、省、自治州、县有关公路、水路交通行业的方针、政策、法规,并组织实施和监督检查。

编制玛沁县农村公路、水路交通发展规划、中长期规划并监督实施和监督检查。

负责玛沁县管辖区范围内的县道及乡道、专用公路的建设、养护、路政等组织管理。

会同有关部门培育和管理交通运输市场和交通基础设施建设市场,建立完善信息服务体系,维护玛沁交通行业平等竞争秩序,引导交通行业优化结构、协调发展。

协调管理本县道路客货运输市场、汽车维修市场、出租客运市场、车辆技术检测、汽车驾驶员培训工作。

负责本县交通行业的精神文明和职工队伍建设,会同有关部门管理县域内公路交通治安保卫工作。

贯彻执行交通行业科技政策、技术标准和规范;组织重大科技开发,推动行业科技进步。

负责本县交通行业法制宣传,交通行政复议工作。

承办玛沁县人民政府交办的其他工作。

三、内设机构:

1、机构名称:玛沁县公路运输管理所

1)投诉电话:0975-8382996

2)主要工作职责:

维护道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进全县道路运输业健康发展。

对辖区内的道路运输业户进行经营资格审查,实施行政许可。

负责辖区内道路运输行业培训。

负责辖区内客、货运输及出租汽车和旅游客运管理。

负责对辖区内国家重点物资运输、紧急客货运输的调控。

对辖区内道路运输市场中的违法行为进行监督检查。

负责辖区内汽车维修、驾驶员培训的管理工作。

承办县交通局交办的其他事项。

2、机构名称:玛沁县农村公路养护管理中心

1)投诉电话:0975-8382996

2)工作职责:负责农村公路养护资金的监督管理、养护工程招投标工作、农村公路养护人员的培训、监督指导农村公路养护管理工作。

          

 

玛沁县交通局    

2013816日