您的位置:首页 > 部门服务 >  县住建局
玛沁县住房和城乡建设局
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2014-3-25 11:42:45    

一、领导班子

  尕桑扎西       负责住建局全盘工作

  张  新  副局长  负责住建业务工作

二、主要职责

  1、贯彻国家住房和城乡建设工作相关法律、法规、规章、方针政策和发展规划,推进全县住房建设和住房制度改革。

  2、承担保障城镇低收入家庭住房责任。拟订住房保障、廉租住房发展规划并组织实施,会同有关部门安排并监督廉租住房资金的使用。负责建立和完善全县住房保障体系。负责县城区廉租住房、拆迁安置房(低价位商品房) 以及公共租赁住房等其他政策性住房的建设和管理;承担推进全县住房制度改革的责任,负责全县房改房交易等房改工作。

  3、指导和管理各类房屋建筑及其附属设施和城镇市政设施建设工程的抗震设防审核工作。指导和管理全县建筑业活动。

三、组织机构

  1、办公室:负责局政务工作,负责起草有关文件、报告,组织会议;负责文秘、信息、档案、信访、财务等工作;

  2、城乡规划和房屋产权交易管理办公室:办理建设项目"一书两证",组织编制县城总体规划和各专项规划,对县城部分的规划实施进行日常管理,受理县城规划区内个人建房审批。房管职责:(1)负责办理全县商品房转让过户手续。办理私人之间、单位之间、私人和单位之间的房地产买卖、赠与、继承及各类房屋置换过户手续。(2)负责办理全县公有住房交易过户手续。(3)负责全县商品房预售许可初审,预售合同登记备案工作。(4)负责办理全县房地产作价入股、兼并、抵债的产权转移手续;办理企业改制转制房产转移手续。(5)负责全县各类房屋及在建工程抵押登记、抵押变更登记及注销登记工作。(6)负责全县各类房屋租贷合同登记备案工作。(7)负责全县各类房地产转让、租贷的税费代征工作。(8)负责办理各类房屋的初始登记、转移登记、变更登记、注销登记和他项权利登记,发放《房屋所有权证》及相关证书。(9)协助做好全县各类房地产权属变更税费的征收工作。

四、联系电话

  办公室电 ( )09758383224

  传 码:09758386381

  办   间:除法定节假日、双休日外正常上班

  办 址:县政府二楼

  邮        编:814000

  网        址:http://www.maqin.gov.cn/

  邮       箱:ZJJT2014@163.com