您的位置:首页 > 部门服务 > 县公安局
玛沁县公安局基本情况
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2015-7-30 15:23:56    

 一、领导班子

柔 智  县政府副县长、公安局党委书记、局长

日 保  县公安局党委副书记、政委

刘小海  县公安局常务副局长

扎西加  县公安局副局长

才智杰  县公安局副局长

才 华  县公安局纪委书记

洋措吉  上大武派出所所长兼国保大队指导员

格日措  铜矿派出所所长兼指挥中心主任

二、玛沁县公安局工作职责

(一)贯彻执行公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;参与起草有关地方性规章;部署、指导、监督、检查全县公安工作。

(二)收集、掌握隐蔽斗争和影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,负责掌握、控制、处置全县各组织的违法犯罪活动,分析形势,研究公安工作出现的新情况、新问题,为县委、县政府和市公安局提供信息、制定对策。

(三)抓好全县公安法制建设,按管辖办理行政诉讼、行政复议案件。

(四)组织全县公安侦查工作;协调处置重大案件、治安灾害事故、骚乱和群体性突发事件;组织实施重大活动的安全保卫工作。

(五)组织全县公安机关查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等工作;依法管理集会、游行、示威活动。

(六)组织全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序;组织协调处置重大交通事故;依法管理机动车辆(含农用运输车)和驾驶员的管理工作。

(七)组织实施全县消防监督、火灾预防和扑救等工作。

(八)做好全县公安警卫业务工作,组织实施对党和国家领导人以及重要外宾在管辖区域内的安全警卫工作。

(九)依法管理国籍、出境入境和外国人在管辖区域内居留、旅行的有关工作。

(十)组织全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督工作;做好全县看守所、治安拘留所、留置室等管理工作。

(十一)做好全县公安机关对公共信息网络的安全监察工作。

(十二)组织全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作及群众性组织的治安防范工作。

(十三)实施全县公安科学技术工作;组织全县公安信息技术、刑事技术建设。

(十四)组织指挥武警内卫部队执行公安任务。

(十五)分析全县公安队伍状况,研究、制定公安队伍建设、民警教育训练和公安宣传的规章制度,组织全县公安队伍建设、干警教育训练和公安宣传工作,监督检查落实情况,按规定权限管理干部。

(十六)组织全县公安机关纪检监察和警务督察工作;对全县公安机关及其人民警察的执法情况进行督;查处或督办重大违纪案件。

(十七)承办全县公安装备、被装、经费等警务保障计划;管理分配全县公安装备、被装和经费。

(十八)承办县委、县政府和市公安局交办的其他事项。  

三、公安机关下设勤务机构

玛沁县公安局成立于1957年12月,县公安局下设19个机构(其中5个执法勤务机构即110指挥中心、刑警大队、治安大队、国保大队、交警大队;3个综合管理机构即法制室、警务装财保障室、政工监督室;11个派出所即大武镇派出所、黄河路派出所、德尔尼铜矿派出所、拉加镇派出所、上大武派出所、东倾沟派出所、雪山乡派出所、下大武乡派出所、当洛乡派出所、优云乡派出所和1个看守所)。

四、联系方式

办公地址:玛沁县大武镇环城南路

工作电话:09758386064

投诉电话: 09758386064

邮政编码:814099

 

 

玛沁县公安局治安大队基本情况简介

 

一、负责人

李晓玲  治安大队长

二、玛沁县公安局治安大队的工作职责

(一)、 贯彻执行公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;

(二)、 及时收集掌握全县性社会动态并根据治安状况提出应对措施;

(三)、 对各派出所业务进行指导;

(四)、 对103种刑事案件进行办理;

(五)、 对涉枪涉爆工作的管理;

(六)、 对居民身份证办理工作;

(七)、 对重大治安案件、群体性案件及重大责任事故案件进行查处;

(八)、 对全县户籍工作的管理;

(九)、 负责出入境管理工作。

 

三、联系方式

办公地址:玛沁县大武镇环城南路

工作电话:09758387551

投诉电话: 09758387552

邮政编码:814099

办公时间:除法定节假日、双休日外正常上班