您的位置:首页 > 部门服务 > 县扶贫局
玛沁县扶贫开发局
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2014-3-25 10:17:25    

一、领导班子

姓名:马文俊,职务:扶贫开发局局长;工作分工:负责全盘工作。

二、玛沁县扶贫开发局主要职能

(一)组织实施有关扶贫开发的政策法规。拟订扶贫开发规划、年度工作计划并监督实施。

(二)执行贫困人口扶持对象的标准。开展贫困地区贫困状况调查摸底工作和动态监测工作。执行扶贫资金管理办法和分配方案,监督管理扶贫资金的使用。执行信贷扶贫贴息资金的使用计划。

(三)负责扶贫开发项目的申报工作,监督检查扶贫开发项目实施工作。

(四)组织开展易地扶贫开发工作,组织开展贫困劳动力转移和贫困农牧民实用技术培训工作,加快推进贫困劳动力转移就业工作。负责申报并扶持龙头企业。

(五)组织、协调对口帮扶和定点扶贫工作。组织指导县直机关的定点帮扶和社会扶贫工作。承担扶贫开发援助项目的管理和实施工作。

(六)承担扶贫开发政策和扶贫重要课题的调查研究工作。负责收集、整理有关扶贫信息,做好扶贫宣传工作。

(七)承办县政府交办的其他事项。

三、联系电话

办公室电 话:09758381910

投 诉 电 话:09758381832

传 真 号 码:09758381910

办 公 时 间:每周一至周五上午900---1200、下午15001800

办 公 地 址:玛沁县政府办公楼二楼

    编:814000

    箱:mqxfpkj@163.com