首页 > 政务信息 > 政府文件 > 沁政
玛沁县人民政府关于变更加思乎村等3个村非贫困村集体经济项目方案的批复
来源:    时间:2019年12月04日    

县扶贫开发局:

你局《关于变更加思乎村等3个村非贫困村集体经济项目方案的请示》(沁扶字〔2019173号)已收悉,经十五届县政府第27次常务会议研究,同意你局变更加思乎村等3个村非贫困村集体经济项目方案。现将相关事宜批复如下:

一、加思乎村

(一)项目名称。2019年拉加镇加思乎村(非贫困村)集体经济项目。

(二)项目建设内容。村集体经济发展资金60万元入股玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,用于该公司扩大规模及经营范围。

(三)项目资金来源。村集体经济发展资金60万元,该资金为省级下达2019年第一批财政扶贫专项资金。

(四)效益估算。加思乎村集体经济发展资金投入玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司扩大规模及经营范围,项目投资后按投资金额的7%以上进行受益。

(五)加强风险防控和利益联结机制。一是村集体经济发展资金不得用于基础设施建设,资金及后期收益不得用于宗教建设及宗教活动;二是要签订入股协议书,保障每年入股资金必须达到7%以上的分红利润;三是加思乎村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司签订保值增值协议、分红协议及资产抵押协议,确保入股资金不予亏损;四是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司在经营中出现问题,或在分红当中存在异议,加思乎村可全额撤出入股资金,玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司不得推诿、占用;五是按照谁投资、谁受益的原则,通过村两委投资村集体经济发展资金的方式,加思乎村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,实现共同受益;六是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司每年按照加思乎村所入股资金的7%以上进行分红。

(六)加强后续管理。一是乡镇级成立项目资金监管领导小组,加强资金使用监管工作,同时成立村级项目工作组,加大项目实施力度,工作组由支部书记任组长,按照制度分工,责任到人,保障项目实施;二是本项目由加思乎村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司实施并进行管理,每年获得的固定收益属于村集体所有,形成村集体和入股方利益双赢;三是发挥村级监督委员会职责,对本项目资金和分红资金进行监督,并及时向村民公布,做到公开、透明。

二、拉德村

(一)项目名称。2019年拉加镇拉德村(非贫困村)集体经济项目。

(二)项目建设内容。村集体经济发展资金60万元入股玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,用于该公司扩大规模及经营范围。

(三)项目资金来源。村集体经济发展资金60万元,该资金为省级下达2019年第一批财政扶贫专项资金。

(四)效益估算。拉德村集体经济发展资金投入玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司扩大规模及经营范围,项目投资后按投资金额的7%以上进行受益。

(五)加强风险防控和利益联结机制。一是村集体经济发展资金不得用于基础设施建设,资金及后期收益不得用于宗教建设及宗教活动;二是要签订入股协议书,保障每年入股资金必须达到7%以上的分红利润;三是拉德村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司签订保值增值协议、分红协议及资产抵押协议,确保入股资金不予亏损;四是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司在经营中出现问题,或在分红当中存在异议,拉德村可全额撤出入股资金,玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司不得推诿、占用;五是按照谁投资、谁受益的原则,通过村两委投资村集体经济发展资金的方式,拉德村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,实现共同受益;六是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司每年按照拉德村所入股资金的7%以上进行分红。

(六)加强后续管理。一是乡镇级成立项目资金监管领导小组,加强资金使用监管工作,同时成立村级项目工作组,加大项目实施力度,工作组由支部书记任组长,按照制度分工,责任到人,保障项目实施;二是本项目由拉德村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司实施并进行管理,每年获得的固定收益属于村集体所有,形成村集体和入股方利益双赢;三是发挥村级监督委员会职责,对本项目资金和分红资金进行监督,并及时向村民公布,做到公开、透明。

三、叶合恰村

(一)项目名称。2019年拉加镇叶合恰村(非贫困村)集体经济项目。

(二)项目建设内容。村集体经济发展资金60万元入股玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,用于该公司扩大规模及经营范围。

(三)项目资金来源。村集体经济发展资金60万元,该资金为省级下达2019年第一批财政扶贫专项资金。

(四)效益估算。叶合恰村集体经济发展资金投入玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司扩大规模及经营范围,项目投资后按投资金额的7%以上进行受益。

(五)加强风险防控和利益联结机制。一是村集体经济发展资金不得用于基础设施建设,资金及后期收益不得用于宗教建设及宗教活动;二是要签订入股协议书,保障每年入股资金必须达到7%以上的分红利润;三是叶合恰村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司签订保值增值协议、分红协议及资产抵押协议,确保入股资金不予亏损;四是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司在经营中出现问题,或在分红当中存在异议,叶合恰村可全额撤出入股资金,玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司不得推诿、占用;五是按照谁投资、谁受益的原则,通过村两委投资村集体经济发展资金的方式,叶合恰村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司,实现共同受益;六是玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司每年按照叶合恰村所入股资金的7%以上进行分红。

(六)加强后续管理。一是乡镇级成立项目资金监管领导小组,加强资金使用监管工作,同时成立村级项目工作组,加大项目实施力度,工作组由支部书记任组长,按照制度分工,责任到人,保障项目实施;二是本项目由叶合恰村两委与玛沁县雪域格桑花土特产有限责任公司实施并进行管理,每年获得的固定收益属于村集体所有,形成村集体和入股方利益双赢;三是发挥村级监督委员会职责,对本项目资金和分红资金进行监督,并及时向村民公布,做到公开、透明。

此复

 

 

               2019123