首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 沁政办
关于对大武镇等乡镇第七次全国人口普查地图绘制工作进展缓慢的通报
来源:    时间:2020年08月14日    

各乡(镇)人民政府、县政府各部门并省州驻县各单位

玛沁县第七次全国人口普查工作开展以来,县委县政府高度重视,多次进行安排部署。731日召开了专题推进会,县人口普查领导小组组长、县委副书记、县政府县长桑本对全县人口普查工作进行了详细安排部署,要求加快推进建筑物标会等工作。截止81321时,审核通过建筑物总数量中大武镇2297个、拉加镇809个、大武乡10个、东倾沟乡44个、雪山乡69个、下大武乡20个、优云乡109个、当洛乡120根据统计数据来看,各乡镇地图绘制工作缓慢,进展不一,特别是大武镇、大武乡、东倾沟乡、下大武乡、当洛乡工作严重滞后,充分说明上述乡镇落实专题会议精神不到位,工作执行力差,工作作风不扎实。

进一步严明工作纪律,强化责任担当,确保我县在101日与全州同步开展人口普查入户登记工作,县政府决定,对地图绘制缓慢的大武镇、大武乡、东倾沟乡、下大武乡、当洛乡人民政府在全县范围内予以通报批评,同时参加731专题会议的大武镇镇长宋金措、大武乡党委书记冷保、东倾沟乡乡长肉赛、下大武乡副乡长香曲、当洛乡乡长久美华桑在817日前向县政府做出书面说明。

做好区域地图绘制是人口普查入户登记工作的前提和基础,各普查机构务必要引起高度重视,力争在815日完成绘图任务。同时,各乡镇要切实增强四个意识,从讲政治的高度充分认识第七次全国人口普查的重要性,进一步增强思想自觉和行动自觉,全力以赴做好人口普查各项工作,确保圆满完成普查任务。

 

 

 

 

                       2020814