您的位置:首页 > 政务信息 > 政府机构 > 职能简介
玛沁县拉加镇职责
来源:玛沁县拉加镇    时间:2014年08月25日    

1、认真宣传、贯彻执行党的路线、方针、政策,加强对全镇思想政治建设和组织领导,发扬民主,加强党的基层组织建设,提高镇、村两极组织的政治领导力量、凝聚力和战斗力。

2、坚持以经济建设为中心的路线,大力调整农牧业生产结构,促进农、牧、林、水电事业协调发展,推进镇内社会生产力的不断提高和人民生活水品的改善,引导农牧民群众参与市场竞争,发展社会主义市场经济体制,逐步达到兴镇富民的目标。

3、大力发展民族教育事业,想方设法提高对教育的投入,着力于提高拉加镇寄校和各牧读小学的教育水品,提高学龄儿童入学率,切实扫除青壮年文盲,提高全镇公民科学文化素质。

4、大力倡导和发展社会主义文化,举办内容积极健康向上的文化活动,活跃镇乡文化队伍,促进镇内两个文明建设步伐。

5、以科学兴镇为目标,围绕农牧业生产,积极发展科学事业,树立“科学是第一生产力”的思想,把科技创新作为推进全镇经济发展的动力。

6、加强镇、村两极医疗卫生网络建设为重点,提高镇卫生医务人员临床治疗水品的综合服务能力,积极宣传和开展计划生育工作,严格控制人口增长,提高人口素质。

7、积极组织并完成县政府下达的各项税费征任务。

8、依法办理婚姻登记和社会养老保险工作,对镇内贫困牧(农)户进行救灾救济、扶贫工作,做好优属抚恤工作和最低生活保障及“五保”供养工作。

9、指导拉加派出所做好镇内的社会治安管理工作,加强对拉加寺的管理,维护社会政治稳定,严禁打击各种违法犯罪行为。

10、为镇内公民提供司法服务,发挥基层各组织作用,提高辖区内公民的法制意识。

11、加强市政建设和环境卫生管理,严格按总体规划要求,坚决制止乱占乱用土地现象,严把土地审批关,加强市政功用设施的管理。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。