您的位置:首页 > 政务信息 > 政府机构 > 职能简介
玛沁县人民政府办公室职责
来源:玛沁县人民政府办公室    时间:2014年08月25日    

1、按照县政府总体工作部署和要求,综合协调各方面工作,保证县政府政令畅通和日常工作的运转。

2、围绕县政府的中心任务和工作重点,协助县政府领导参与调查研究;指导全县政府系统信息工作,收集、反馈县内外重要信息,开展信息调研,为领导科学决策提供服务,提出建议。

3、协助县政府领导组织起草或审核把关以县政府、县政府办公室名义发布的公文;起草县政府领导的重要讲话和各种文件的收发、批办、催办、立卷、归档等。

4、负责县政府召开的各种会议的会务工作,安排县政府接待工作和县政府领导同时的重要公务活动;管理县政府外事工作和驻外办事机构。

5、负责协助县政府领导检查、督促、协调政府各部门和各乡镇政府贯彻落实国务院、省政府、州政府和县政府的各项方针政策、法规、规定及县政府领导的主要指示、批示的执行落实情况,及时将落实结果向县政府领导汇报。

6、负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况;承办县政府各部门和各乡政府请示报告等,提出拟办意见,报县政府领导审批或提交有关会议研究。

7、负责县政府与上级有关部门,县政府与县委、县人大、县政协、人武部和武警部队的工作联系。

8、负责处理人民来信,接待群众来访,及时向县委、县政府领导报告来信来访提出的重要建设和反映的主要问题,办理县委、县政府领导交办的有关信访事项。

9、督促检查、认真办理人大代表议案、意见和建议及政协委员的提案。

10、负责机关行政事务和安全保卫工作,为县政府领导和机关职工的服务,做好县政府机关办公区、生活区的公共秩序、卫生环境和综合治理工作。

11、承担县委、县政府的公文、藏文翻译工作。

12、协助县政府领导办理全县的法制工作事项。

13、办理县政府领导交办的其他事项。