您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
桑本县长教师节看望慰问一线教师
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-11 16:51:13    

桑本县长教师节看望慰问一线教师

99日—10日,值此第三十三个教师节来临之际,县委副书记、县长桑本在县教育局局长尼玛欧托及乡镇有关负责同志的陪同下先后深入大武乡第一寄校、拉加镇藏文中学、东倾沟寄校、大武乡第二寄校等基层学校,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,亲切慰问奋战在教学第一线的广大教职工。

走访中,桑本县长详细查看每个学校义务教育均衡发展项目进展、完成时限及存在的困难,现场与相关负责人进行探讨,分析措施方向,提出解决办法,并与学校领导、部分教师代表进行亲切交谈,询问了他们的工作、生活情况。

桑本县长指出,教师是我们最敬爱的人,为玛沁教育事业的发展做出了巨大的贡献。全社会要尊师重教,支持、关心教育事业的发展,把教育发展放在第一位。玛沁县委县政府历来重视教育发展,今年更是先后投入约6500万元,全面提升义务教育阶段各学校的基础设施、师资优化、设备购置等硬软件水平。希望全县教师要进一步刻苦钻研,脚踏实地,不断提高业务水平,不断提升教学质量,多出人才,多出名师;要做爱国爱党的“践行者”和社会主义核心价值观的“传道者”;要牢固树立终身学习和开拓创新意识,努力做到“用最好的教育给孩子最好的未来”,在教育改革大潮中实现人生理想和个人价值;要牢记使命,做好学生的引路人,强化对学生的思想、认知等方面的培养,帮助学生塑造良好性格,为孩子的未来夯实基础。

最后,桑本县长代表县委县政府向全县辛勤工作在教育一线的教师们致以节日的问候和崇高的敬意。并表示县委、县政府将一如既往地支持和关心学校教育事业的发展,继续加大教育投入力度,努力推进学校教育事业持续健康发展。