您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
省人社厅厅长杨颐一行莅临玛沁县调研考察社会保障重点工作
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-26 13:36:04    

10月25日,省人社厅厅长杨颐、副厅长聂殿光、办公室主任毛江明等一行五人莅临我县调研督导社会保障重点工作开展情况州委常委、州政府常务副州长汪山泉县政府副县长赵德胜及县人社部门主要负责同志陪同调研。

调研工作组实地走访了我县行政服务中心社保办事窗口,并耐心听取了业务经办人员的汇报和讲解,详细了解就业、社保、工伤、医保结算等业务办理流程和工作进展情况同时与前来办事的牧民群众亲切交谈,询问了牧民群众办事是否方便药费报销是否及时等问题。


在随后召开的调研汇报会上,工作组对我县社会保障重点工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了几点要求:继续发扬人社系统积极作先锋表率的优良传统,多措并举,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神;针对社保工作业务范围广、办事群众多的实际,在服务大厅办公场所允许的情况下,适当调剂增加人社服务窗口,方便群众办事;高校毕业生就业,做好大学生技能培训,以劳动者实际需求为导向,多渠道多样化开展培训;落实转移就业工作,全方位跟踪服务转移输出人员,像保姆一样提供无微不至的关怀;突出社会保障四个字。异地结算突出“全”,保证异地就医备案全覆盖;全民参保突出“快”,保证按时间节点完成全民参保登记任务;社会保障卡突出“深”,要在社保卡应用上下功夫,延伸使用功能;基金征缴突出“严”,做好社保基金征缴工作。