您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
玛沁县开展以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治第二轮督导检查
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-13 17:38:02    

 为进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,全面督导总结我县开展以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治四年攻坚工作开展情况。近日,县政府副县长彭春华带领县卫计委主任赵洪林及其他以包虫病为主的领导小组指挥部工作人员,深入全县6乡2镇及各成员单位开展第二轮督导检查工作。通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开反馈会等形式对包虫病筛查进度、人员档案建立、网上信息录入、流浪犬无害化处理、家犬登记挂牌、羔羊注射免疫、人畜饮用水安全工程、信息网上录入等工作进行了全面的督导,在检查同时对家庭医生签约服务、健康精准扶贫等工作进行了督导检查。


  通过对各乡镇,各部门督导检查,彭春华对取得的阶段性成绩给予表扬和肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是加强包虫病人群筛查力度,如期完成年度目标筛查任务。二是各相关部门之间加强协调沟通,确保完成流浪犬、无主犬的无害化处理工作。三是加强“健康教育”进课堂宣传力度,依托“小手拉大手”、“致家长的一份信”、“校园文艺活动”“校园文化墙”等渠道宣讲四类疾病防治知识。四是各乡(镇)党委、政府要进一步加强包虫病防治工作的督导检查和经费投入力度。五是各乡镇人民政府及成员单位严格按州委、州政府、县委、县政府下发的督办通知要求,层层落实,按目标责任尽快整理考核材料、查漏补缺,以优异的成绩迎接省、州、县考核。