您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
中共玛沁县人民政府党组
召开贯彻落实党的十九大精神专题学习
交流会议暨党组(扩大)务虚会
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-23 19:37:51    

11月23日,中共玛沁县人民政府党组召开贯彻落实党的十九大精神专题学习交流会议暨党组(扩大)务虚会,就十九大会议精神进行学习交流,并结合实际对政府重点工作进行再强调、再安排、再部署。县政府党组书记、县长桑本主持并讲话。县政府党组成员、县政府各部门主要负责人参加会议。


会上,桑本县长带头作交流发言,紧扣党的十九大报告精神,密切联系玛沁县情实际,并就如何以实际工作贯彻落实好党的十九大精神提出了具体的工作要求。随后,县政府相关部门负责人就部门学习宣传贯彻落十九大精神情况、心得认识等先后作交流发言,积极思考谋划推进各自工作的思路举措,进一步统一了思想、提高了认识。

桑本县长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于我们党团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的姿态,推进全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。


桑本县长强调,学习贯彻十九大精神,最重要的是要联系实际、进入实践,特别是要与当前正开展的工作结合起来,把学习贯彻十九大精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,高标准抓好各项工作落实,切实以党的十九大精神为引领,指导推进玛沁县各项工作再上新台阶。一是将会议精神落实到全力保障经济稳步增长上。我们要以贯彻落实党的十九大精神为契机,加快转变经济发展方式,牢牢坚持把稳定经济增长摆在突出位置,集中精力、全力以赴、迎难而上,巩固扩大加快发展的良好势头。尤其是做好固定资产增长拉动工作,精准聚焦,抢时间、赶进度,全力满速推进各项目标任务,强化“速度”意识、“拼抢”意识,认真追赶全县固定资产投资目标,并主动加强与省州上相关厅局的衔接,积极谋划、申报、储备2018年各类建设项目,对接好“十三五”项目规划和《“十三五”支持青海省藏区经济社会发展规划建设项目方案》,积极争取项目和资金支持。同时,与各对口援建单位积极对接明年的项目计划,力争通过项目拉动经济增长,实现社会局和谐稳定。二是将会议精神落实到不断推进脱贫攻坚进程上。继续加把劲,做好扶贫档案资料的归类、整理和查漏补缺工作,夯实基础工作,细化工作部署,提升工作的深度和广度。同时,不断深入开展深度贫困地区脱贫工作,根据要求科学编撰深度贫困地区脱贫项目规划,积极衔接省州有关部门,认真制定、筛选、上报扶贫项目,补齐基础短板、深化扶贫实效。提前谋划电商基地上线运营工作,力争在明年国家验收前完成规定的所有建设任务,产生既定的上行下行效益,发挥电商在扶贫领域的带动效应。 三是将会议精神落实到加快生态文明体制改革上。继续以“四个扎扎实实”为指引,认真做好环保督察反馈问题的整改落实工作,根据省上“绿盾”行动做好我县自然保护区、水电站、非煤矿山等重点领域的环保督察“回头看”工作,不断督促和完善环保措施的执行和环保责任的落实。继续推进河长制工作,尽快完成河长体系建设、河长办组建、制度建设、村级专管员、巡查员队伍建设等工作,完善河湖名录并及时向社会公布。四是将会议精神落实到提升教育卫生工作水平上。教育部门要牵头抓好学校改薄项目,根据后期国家教育督导组的反馈意见做好全县义务教育均衡发展工作存在问题的整改落实工作。卫生部门继续加强包虫病人群筛查力度,如期完成年度目标筛查任务。各相关部门之间加强协调沟通,确保完成流浪犬、无主犬的无害化处理工作。