您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
集体约谈加强党风廉政建设
玛沁县:http://www.maqin.gov.cn    来源:    创建时间:2017-11-23 19:49:32    

进一步落实全面从严治党的主体责任,强化政府各部门领导干部的党风廉政建设责任意识和规矩意识,加强纪律建设,11月23日上午,中共玛沁县政府党组召集政府各部门开展党风廉政建设集体约谈,中共玛沁县政府党组书记、县长桑本主持会议。县政府各部门主要负责同志参加会议。

会上,县监察局局长华旦才让传达了省政府办公厅《关于果洛州久治县人民政府网等三家网站被国办点名批评的情况通报》、州纪委《关于2017年上半年全省各级纪检监察机关查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》和州政府办《关于对州卫计委、州农牧局等单位予以通报批评并对相关责任人予以追责的通知》等党风廉政建设方面的文件精神

会议要求,一是各级领导干部要通过认真学习会议传达的《通报》精神,深刻认识到各类问题的严重危害和重大教训,以此为反面教材,保持高度警惕,切实引以为戒,举一反三,始终坚守工作底线,筑牢思想防线;二是坚持抓小常抓,强化日常监督,要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持从严要求,纪检部门要不断加大监督检查力度,进一步强化对各领导干部的日常教育、管理和监督,抓早抓小、抓细抓实,做到早发现、早纠正、早处理,紧盯侵害群众利益的不正之风和腐败问题易发多发的风险点和关键环节,对违纪违规行为,发现一起、查处一起、通报一起,警醒一片,始终保持高压态势,切实解决教育、扶贫等关键领域的突出问题;三是认真履职尽责,强化责任担当意识。各单位主要同志对重要、重大事项要亲自抓亲自督,强化主体责任,切实加强对中央、省州委、省州政府重要决策部署执行情况的监督检查,确保各项重点工作落实有责任、责任有担当。要切实抓好工作纪律,各单位要严格执行上下班制度、履行请销假手续,工作期间不得擅离职守,不得中途脱岗、长期离岗,遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告。