您的位置:首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
玛沁县召开省级抽查验收和脱贫攻坚
第二次督查工作反馈会
来源:    时间:2017年12月08日    

 

12月6日,玛沁县召开省级抽查验收和脱贫攻坚第二次督查工作反馈会,省级考核工作组各成员州委副书记宁海鹰州委常委、县委书记刘泽军县委副书记、县政府县长桑本州扶贫开发局局长仁内以及玛沁县四大班子主要领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议,县委副书记樊万兆同志主持会议。

会上,县委副书记、县政府县长桑本同志就全县基本情况扶贫现状、主要做法和成效、创新举措、存在的困难、下一步打算等方面进行了全面细致的汇报,并就体制建设、政策落实、就业安置、电商扶贫、产业项目、基础档案等方面所采取的创新措施进行了详细的介绍桑本同志指出,今年以来,在省州委、省州政府的坚强领导下,省州扶贫开发部门的大力支持下,全县始终认真贯彻落实各级安排部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标任务,全县上下始终坚持高位推动,不断健全工作体系,始终坚持督察整改,持续提升工作水平,始终坚持精准施策,夯实脱贫基础,始终坚持因地制宜,着力推进重点工程,始终坚持廉政警示,认真开展扶贫领域执纪问责,同时抢抓工作机遇,坚持科学谋划深度贫困规划,2017年脱贫攻坚工作取得实质性进展。

在听取完玛沁县关于精准脱贫攻坚工作的汇报后,省级考核工作组组长省文化厅副厅长周宇同志对玛沁广大干部群众面对恶劣自然条件,为推进脱贫攻坚、致力民生事业发展的崇高奉献精神给予了充分肯定。他指出,连日来考核组一行通过入户调查、现场查看、访谈交流、查阅资料等方式对玛沁县2017年度脱贫攻坚完成情况进行了全面细致的考评,从考评结果看,玛沁县能够始终坚持党政齐抓共管,部门通力协作、干部群众积极参与的领导机制和工作体制,全面推进精准扶贫工作脱贫攻坚措施得力、帮扶成效明显、群众认可程度2017年度脱贫攻坚工作成效显著、亮点突出。教育方面坚持“以人为本”理念,采取“送教上门”的方式切实保障残疾儿童受教育的权利;金融贷款方面充分发挥党员先锋模范作用实行贫困党员贷款贴息,鼓励党员带头创业致富;产业发展方面借助电子商务平台,实现了产业发展贫困群众稳定就业的双赢目标;同时,周宇厅长就全县脱贫攻坚工作在政策宣传、扶贫手册填写、贫困户动态调整等方面存在的问题给予了诚恳的意见和建议。

州委常委、县委书记刘泽军代表玛沁县委县政府对省级考核组一行对玛沁脱贫攻坚工作的高度重视和悉心指导表示衷心感谢。他表示,县委县政府将以此次会议为契机,持续加大脱贫攻坚力度,正视存在的问题、继续对标检查和整改,进一步将脱贫攻坚工作做细、做实、做好以扎实的工作作风、饱满的精神姿态迎接国家级脱贫攻坚检查

会议最后,州委副书记宁海鹰同志强调战斗在脱贫攻坚岗位的各位领导干部继续保持务实、肯干的工作作风,以强烈的紧迫感和责任感,认真开展脱贫攻坚对标检查,争取在细节上再完善、工作再落实,打好脱贫攻坚这场硬战。