首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
强化举措抓落实,突出重点助脱贫
来源:    时间:2019年11月01日    

桑本县长赴大武乡格多村指导检查当前重点工作

 

为全面巩固乡镇基础设施,坚决打赢脱贫攻坚战,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“大走访、大调研、大排查”工作,10月30日,桑本县长在县政府副县长赵德胜、县政府办、农牧水利和科技局、大武乡主要负责同志陪同下深入大武乡格多村指导检查安全饮水、安全住房、今冬明春防灾抗灾和草原森林防火等重点工作落实情况,对存在的问题现场进行整改,并提出要求。


一是安全饮水放方面,针对大武乡格多村部分机井不出水的问题,大武乡政府、县农牧水利和科技局要高度重视,深入分析存在问题的原因,聚焦工作重点,研究制定具体工作方案,并积极对接施工单位另选适宜出水地点,加快机井建设步伐,科学合理开展机井打挖工作,确保机井深度和水量,保障牧民群众安全饮水。二是安全住房方面,目前全县安全住房鉴定工作已基本完成,乡政府要主动与县住建部门对接,加快安全住房鉴定牌张贴工作,并协助县住建部门做好安全住房定位。同时要对牧民安全住房和安全饮水进行再次全面排查自验,确保经得起省州脱贫攻坚验收。三是今冬明春抗灾保畜物资储备方面,乡政府、县农牧水利和科技局、村两委班子要牢固树立无灾防灾、有灾抗灾意识,加强沟通协作充分发挥职能作用,提前开展越冬物资储备做到早动员、早部署、早落实,确保群众生产生活秩序正常,畜牧业生产和群众生命财产不受损失。四是森林草原防火方面,各乡镇、各相关部门要高度重视,积极分析当前防火形势,全面落实防火责任、组织防火检查、加强火源管控、做好初发火的扑救准备等工作,着力在上下功夫,坚决克服松懈麻痹思想,做到工作早部署、物资早准备、人员早到位、预案早完善,维护好森林草原资源和人民生命财产安全。五是大武乡格多村环境卫生整治方面,扎实开展治村容村貌整治和环境卫生整治工作,“两委”班子要激发内生动力,充分发动党员干部和广大村民彻底清理残垣断壁和卫生死角并定期开展环境卫生整治工作,形成环境卫生整治常态化、制度化,保持良好的村容村貌。