首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
玛沁县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会
来源:    时间:2019年11月10日    

11月6日,县政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题交流研讨会,桑本、洪军、韩玉峰、柔智、赵德胜、阳海涛、尕桑扎西、华旦才让同志紧紧围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”研讨主题,结合各自学习、分管工作和调研实际作了交流发言,其他班子成员作书面发言,县委副书记、县长桑本主持会议并讲话。


桑本指出,党组班子成员连日来以“四个奔着去”为统揽,以开展“大走访、大排查、大调研”活动为载体,紧扣“十一个围绕”调研任务,深入扎实开展调研工作,呈现出选题精准、领域广泛、成果丰硕、作风务实等特点,形成了有情况分析、解决问题、工作思路的调研报告,取得了实实在在的效果。此次专题研讨会学习研讨深入、纪律作风严实,展现了班子成员良好的学风,达到了预期目的,为我们开展好下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定了扎实基础。

 

桑本要求,班子成员要认真总结和运用好前期学习成果,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动落实的具体行动,不折不扣抓好研究谋划和贯彻落实,确保全县各项重点工作落实落地。要持续用力抓好学习全体党员干部要把抓好主题教育作为当前重要的政治任务,不断加强对主题教育重大意义的认识,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟。要注重发扬理论联系实际的优良学风,在多思多想、学深悟透和系统全面、融会贯通上下功夫,在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、提升自身素养、增强工作本领。要全面抓好整改落实班子成员要对前期调研发现的问题进行再梳理、再总结,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,能够立行立改的,要即知即改、边查边改;需要一定时间整改的,要尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,明确整改时限和要求,按期整改到位,做到力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝搞表面整改、虚假整改、纸上整改、数字整改。要做好调研成果转化班子成员要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,通过调查研究有效破解发展难题,切实找准当前生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作的切入点、结合点、突破点,以“钉钉子”精神“一锤接着一锤敲”,持之以恒、久久为功,真正把调研中形成的好想法好建议转化为破解难题的工作措施,把研究的好思路好办法转化为实实在在的工作成效。