首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
“同心共筑中国梦”虹口区对口支援玛沁县文化交流交往交融文艺演出成功举办
来源:    时间:2019年11月21日    

为积极推行“文化走出去,旅游请进来”工作思路,进一步拓宽文化交流交往交融渠道,扩大对外知名度,宣传玛沁、推广玛沁本土文旅交流,活跃群众的文化生活。11月17日,县政府副县长彭春华同志率领玛沁县文体旅游广电局工作人员和艺术团30余人,前往上海市虹口区开展文化旅游宣传交流交融宣传演出活动。

文体旅游广电局文艺工作人员,精心编排特色文艺节目,以文旅融合为主线,以文化进社区专场为主题的文艺演出,分别在虹口区文化馆剧场、广中社区文化中心隆重举行。虹口区信访办主任展子栋,虹口区文化和旅游局党组副书记、副局长张烈浩,国家一级编剧、著名剧作家、虹口领军人才俞志清等领导到场观看了阿尼玛沁歌舞团的精彩演出。

    演出现场人头攒动,呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡。演出节目以开场《激情玛沁》拉开帷幕,现场激情的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人,节目中间与观众温馨互动环节更是将整场演出推向高潮。在演出期间,县文体旅游广电局工作人员还借助各大展厅,将我县地域特色、民族特色、文化特色、非遗文化以宣传片、海报的形式向观众展示和传播,同时向观众发放旅游宣传册600余份,通过关注玛沁旅游公众号,发放各类特色自制手工艺小饰品150余件。向观众生动讲述了多姿民族风情、和谐旅游环境。充分展现了藏文化和独特的旅游资源。与此同时我县相关工作人员借助文旅交流合租平台和有利契机,积极与上海大世界文化传媒公司进行对接,对非遗文化、旅游产品、传统手工工艺品等销售渠道进行了深入探讨交流与衔接,并就艺术团专场演出进行对接,达成多项合作意向。

此次演出不仅丰富了虹口社区居民的精神文化生活,吸引了更多的游客来感受秘境玛沁的神韵。同时,也展示了我县的文化旅游资源,为我县旅游企业搭建了诚信、合作、共赢的平台,拓展了互惠合作的广阔空间。下一步,我局在县委县政府的支持下,上海虹口区人民政府和虹口区文化旅游局的帮助下,文化旅游产业协同发展,着力打造两地资源共享、信息交互、成果展示、宣传推广、多元化服务为一体交流合作平台,全力推动文化旅游产业协同发展