首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
玛沁县政府党组班子召开主题教育调研成果交流会
来源:    时间:2019年12月02日    

12月1日,玛沁县政府党组班子班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,班子成员严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐一交流调研成果,梳理短板补助,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。县委副书记、县长桑本主持会议并作总结讲话。

桑本指出,主题教育开展以来,党组班子成员以“四个奔着去”为统揽,以开展“大走访、大排查、大调研”活动为载体,紧扣“十一个围绕”调研任务,深入扎实开展了调研工作。此次专题研讨会研讨交流深入纪律作风严实展现了班子成员良好作风,达到了预期目的,总体感到调研了解情况比较全、问题查找比较准、分析思考比较透、思路举措比较实,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的实招硬招,为检视问题、整改落实、推动玛沁各项工作打下了坚实基础。

桑本强调,调查研究是谋事之基、成事之道是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。班子成员要认真总结和运用好前期学习成果,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动落实的具体行动,不折不扣抓好研究谋划和贯彻落实,确保全县各项重点工作落实落地。

桑本要求,一要“领”字当头,深刻领会调研交流重要意义。要真正把思想和行动统一到党中央和省州县委部署要求上来,切实把成果交流作为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟的过程,作为破解难题、推动工作、磨砺自我、启发提高的过程。同时,把抓好主题教育作为当前重要的政治任务,不断加强对主题教育重大意义的认识,在多思多想、学深悟透和系统全面、融会贯通上下功夫,在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、提升自身素养、增强工作本领二要“改”字当先,认真抓好问题整改落实。要切实提高政治站位,结合调研工作从思想、政治、作风、能力等方面进行深刻剖析反思,按“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,明确整改时限和要求,按期整改到位力戒形式主义、官僚主义,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决或是只抓下级、不抓自身的现象出现。同时,要对分管领域存在的问题主动认领担责,切实整改到位,防止纸上整改、虚假整改,为广大党员干部整改问题作出表率。“实”字为上,做好调查研究成果转化。要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,通过调查研究有效破解发展难题,切实找准当前生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作的切入点、结合点、突破点,以“钉钉子”精神“一锤接着一锤敲”,持之以恒、久久为功真正把调研中形成的好想法好建议转化为破解难题的工作措施,把研究的好思路好办法转化为实实在在的工作成效。