首页 > 政务信息 > 政务动态 > 图文信息
现场办公推动招商引资项目落地落实
来源:    时间:2020年10月13日    

109日,县委副书记、县长桑本带领县自然资源部门实地督导检查格桑佳苑、格巴桑布、君诺天然气等招商引资项目落地建设情况,采取现场办公等方式,现场解决有关问题,推动招商项目落地。县政府副县长尕桑扎西等一同检查指导。

桑本指出,今年受新冠肺炎疫情影响、经济下行压力持续加大等因素影响,我县项目工作进展缓慢,对我县推动项目、发展经济带来不利影响。为此,各相关部门要把招商引资工作作为推动经济发展的重中之重,要清醒地认识到抓好招商引资和项目工作的重要性、紧迫性以招商引资项目的带动经济又好又快发展深化“放管服”改革,积极构建亲清新型政商关系,在政策允许的情况下,为企业创造有利条件,主动为企业做好服务指导工作,为玛沁发展注入了活力推动玛沁经济又好又快发展

桑本要求,一是全力抓好签约项目的落地和已开工项目的建设进度,积极主动帮助企业解决施工过程中存在的问题和困难,全方位、全力以赴给予支持,确保招商引资项目顺利建设、按期投产。二是招商引资企业要紧锣密鼓抓设计、保质保量抓施工,加强协调调度,力争早日建成、发挥实效,助力玛沁经济社会发展三是相关部门要通力协作,密切配合,加强沟通交流,下功夫解决项目推进中的具体问题,扫清项目建设障碍。关于前期项目手续办理,要优化审批流程,强化用地、规划、环评、立项等要素保障,积极推动各项目早日落地开工。四是项目选址要坚持整合资源、节约用地的原则,着眼长远、统筹规划,从科学性、合理性和可行性等角度,对建设项目选址进行综合论证,确保项目选址稳基础、利长远项目选址时要做到不突破生态红线符合国土空间规划,做好项目用地管控,依法依规办理相关手续,统筹解决好规划、用地等相关问题,为项目早日开工建设奠定基础。